黄陂热线

首页 > 军事 > 国际军情

韩政府:期待第二次“金特会”取得具体实质进展

更新时间:2019-02-08 17:42:29来源: 责任编辑:
导读:  中新网2月8日电 据韩联社报道,韩国统一部发言人白泰铉8日在例行记者会上表示,期待本月27日至28日在越南举行的第二次朝美首脑会谈能取得具体、实质性的进展。  据报

  中新网2月8日电 据韩联社报道,韩国统一部发言人白泰铉8日在例行记者会上表示,期待本月27日至28日在越南举行的第二次朝美首脑会谈能取得具体、实质性的进展。

  据报道,白泰铉说,韩朝关系、朝美关系和无核化进程等正在形成良性循环。对于是否计划举办韩朝高级别会谈落实首脑协议的提问,白泰铉回答说,正在视情况加以考虑,但尚无敲定的事项。

  白泰铉还介绍,到本月10日开城工业园区停运已有3年,根据2018年9月发表的韩朝《平壤宣言》,双方商定若条件成熟,将优先重启园区运行,为此韩方正在付出努力。

  对于开城入驻韩企的访朝申请,白泰铉说,政府同意并在争取开城韩商访朝检查厂房设备。

  此外,白泰铉还表示,由民间组织“迎新春活动推进委员会”主办的韩朝迎新春活动将于2月12日至13日在金刚山举行,韩国政府8日批准申请参加该活动的260余人访问朝鲜。

  • 上一篇:美国援委物资受阻边境 马杜罗:不能为美干涉开路
  • 下一篇:美民主党重启通俄门调查 特朗普怒了:骚扰总统
  • 点击排行榜